Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Реформа Инфляции: Cosmos Hub Меняет Правила Игры

Дата: 27.11.2023
Реформа Инфляции: Cosmos Hub Меняет Правила Игры


Cosmos Hub


Криптовалютное сообщество ошеломлено решением руководства Cosmos Hub снизить максимальный уровень инфляции для своего токена ATOM с 14% до 10%.


Это событие не только повлияет на держателей ATOM, но и станет важным шагом в направлении повышения устойчивости и безопасности сети Cosmos.


Решение о Снижении Инфляции


Решение о снижении инфляции было утверждено с небольшим перевесом: 41,1% голосов за и 38,5% голосов против. Это решение вызвало активные дебаты в сообществе, и ожидалось, что оно не пройдет, но внезапный приток голосов в последний момент изменил картину.


Причины Снижения Инфляции


Повышенный уровень инфляции ATOM привел к перерасходу средств Cosmos Hub, и это изменение направлено на восстановление баланса. Предложение также утверждает, что валидаторы смогут оставаться прибыльными при снижении инфляции до 10%, что поддерживает экономическую стабильность сети.


Поддержка и Противостояние


Zero Knowledge Validator, набравший максимальное количество голосов в поддержку снижения инфляции, отметил, что двузначная инфляция не обязательна для обеспечения безопасности сети. В то время как AllNodes, основной критик изменений, считает, что снижение инфляции может нанести ущерб мелким валидаторам.


Влияние на Экосистему


Снижение инфляции также сказывается на держателях ATOM, участвующих в стекинге. Годовая доходность стекинга, оцененная ранее в 19%, теперь снизится до примерно 13,4%. Эти изменения будут отмечены как ключевой момент для тех, кто стремится извлечь прибыль из своих криптовалютных активов.


Cosmos Hub делает шаг в сторону экономической стабильности и устойчивости, реагируя на вызовы, с которыми сталкивается сеть. Пока оценки эффективности изменений разнятся, эта реформа является важным событием для всего сообщества и может послужить примером для других проектов в сфере блокчейна.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования