Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Защита ИИ: Глобальные Рекомендации от США, Британии и Австралии

Дата: 27.11.2023
Защита ИИ: Глобальные Рекомендации от США, Британии и Австралии


Защита ИИ


В эру стремительного развития технологий искусственного интеллекта (ИИ), безопасность этой области становится приоритетом для мировых лидеров.


Соединенные Штаты, Британия, Австралия и 15 других стран объединили свои усилия, представив глобальные рекомендации, направленные на защиту моделей ИИ от несанкционированного доступа.


Обеспечение Кибербезопасности в Искусственном Интеллекте


26 ноября был опубликован документ, содержащий 20 страничек рекомендаций для компаний, занимающихся ИИ. Ключевая идея заключается в том, что модели ИИ должны быть "безопасными по своей конструкции". В документе подчеркивается, что безопасность слишком часто остается на втором плане в быстроразвивающейся сфере искусственного интеллекта.


Руководящие Принципы: Общие Рекомендации


Руководящие принципы включают в себя общие рекомендации, например, поддержание строгого контроля над инфраструктурой модели ИИ, мониторинг любых вмешательств до и после выпуска, а также обучение персонала рискам кибербезопасности.


"Мы находимся на переломном этапе в развитии искусственного интеллекта, который вполне может стать наиболее значимой технологией нашего времени", — отмечает министр внутренней безопасности США, Алехандро Майоркас.


Реакция Сообщества


Созданное оперативное сотрудничество включает 18 стран, среди которых Канада, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Новая Зеландия, Нигерия, Норвегия, Южная Корея и Сингапур. Крупные компании, такие как OpenAI, Microsoft, Google, Anthropic и Scale AI, также внесли свой вклад в разработку этих рекомендаций.


Проблемные Вопросы


Однако, несмотря на общие рекомендации, не были затронуты спорные вопросы, такие как контроль за использованием моделей генерации изображений и дипфейков, а также сбор и использование данных в обучающих моделях. Эти темы вызывают интерес в индустрии искусственного интеллекта и могут стать предметом будущих дискуссий.


В свете последних событий в мире искусственного интеллекта, таких как судебные иски относительно нарушения авторских прав, эти глобальные рекомендации становятся шагом к обеспечению безопасности и этичности в развитии ИИ. Своевременные усилия по защите от киберугроз могут сыграть ключевую роль в формировании будущего этой важной технологии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования