Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Toshiko: Первая В Мире Платформа Квантовых Вычислений Корпоративного Класса

Дата: 29.11.2023
Toshiko: Первая В Мире Платформа Квантовых Вычислений Корпоративного Класса


Oxford Quantum Circuits (OQC)


Введение в Квантовые Вычисления


В мире стремительных технологических изменений физическая лаборатория Оксфордского университета, Oxford Quantum Circuits (OQC), внесла значительный вклад, объявив о запуске Toshiko.


Это 32-кубитная платформа квантовых вычислений, которая, как утверждается, представляет собой "первую в мире платформу квантовых вычислений корпоративного класса".


Партнерство и Финансирование


1. Стратегическое Партнерство


OQC не просто создает платформу, она также строит партнерства с Equinix, Nvidia, Amazon Web Service и McKinsey. Цель - вынести квантовые возможности за пределы лаборатории и открыть дверь к "квантовому преимуществу".


2. Раунд Финансирования


Toshiko не осталась без внимания инвесторов. Раунд финансирования серии B на сумму 100 миллионов долларов возглавило инвестиционное подразделение SBI из Японии. К участию также присоединились Oxford Science Enterprises, Edge Capital Partners Токийского университета, Lansdowne Partners и OTIF.


Технический Прорыв


1. Уникальность Toshiko


OQC переносит квантовые вычисления из лаборатории в колокейшн-центры обработки данных. Это не просто технологический скачок, это стратегический ход для обслуживания корпоративных потребностей в данных.


2. Интеграция с NVIDIA GH200 Grace Hopper


Директор по высокопроизводительным вычислениям и квантовым вычислениям в Nvidia, Тим Коста, подчеркнул, что объединение Toshiko с суперчипом NVIDIA GH200 Grace Hopper через NVIDIA CUDA Quantum может привести к значительному расширению возможностей предприятий и исследователей.


Финансовые Достижения


Сбор средств в размере $100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B не просто числа. OQC достигли исторических высот, привлекая самый крупный объем средств в области квантовых вычислений в истории Соединенного Королевства.


Заключение: Путь к Квантовому Преимуществу


Toshiko и инвестиции в 100 миллионов долларов от SBI открывают новую эру в мире квантовых вычислений. Это не только технологический брейкthrough, но и стратегический шаг, который может привести к появлению "квантового преимущества" в корпоративной сфере. Оставайтесь на связи, чтобы быть в курсе этих захватывающих инноваций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования