Реклама за копейки без слива бюджета! (95)
Добавить ссылку в рекламную строку за 2 руб. Список всех ссылок в 
строке
Место 468x60 Место 468x60
Место 468x60 Место 468x60
Меню сайта

Новости проекта

Авто добовление Баннер-скриншотов


Генератор обратных ссылок


Накрутка счетчика



Открытие проекта

Уважаемые пользователи, приветствуем всех в нашей системе обмена интернет-трафиком и раскрутки веб-сайтов. Сервис предназначен для обмена визитами, посещениями и бесплатного продвижения интернет-ресурсов.
Как работает Система? (видео-инструкция)



Информация


У нас - 20.06.2024 0


Наши сервисы


Статистика проекта
Открытия: 21.05.2014г.


Дата на сервере: 20.06.2024г.

Время на сервере: 23:15


Сайтов в базе: 10645 шт.

Сайтов просмотрено: 10511654


Пользователей: 581
Жалобы на сайты: 0 шт.


Индекс цитирования Система обмена визитами SeoTitan.ru Payeer

Курсы криптовалют


BTC

ETH

LTC


Онлайн-Доски

Доска баннера 468x6


Доска баннера 88x31


Доска скриншотов


Витрина ссылок


QR-код

QR-код

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Как мошенничество с криптовалютой ставит под угрозу финансовую безопасность

Дата: 20.05.2024
Как мошенничество с криптовалютой ставит под угрозу финансовую безопасность


Аресты и отмывание денег


Недавно Министерство юстиции США объявило о крупных арестах, связанных с отмыванием денег через криптовалюты. Дарен Ли и Ичэн Чжан были задержаны за организацию схемы, в которой было отмыто более 73 миллионов долларов США через финансовые учреждения и конвертировано в токен Tether (USDT). Эта история подчеркивает растущие угрозы финансовой безопасности в мире цифровых активов и усилия властей по борьбе с криптовалютным мошенничеством.


Детали схемы


Мошенничество «забой свиней»


Основой схемы стало так называемое мошенничество «забой свиней». В этой схеме мошенники завоевывают доверие жертв, убеждают их вложить значительные суммы денег, а затем исчезают с деньгами. Ли, Чжан и их сообщники предположительно организовали транснациональную преступную сеть, которая отмывала миллионы долларов, полученные таким образом.


Открытие подставных компаний


Обвиняемые давали указания сообщникам открывать банковские счета в США на имя подставных компаний. Мошенники убеждали жертв переводить миллионы долларов на эти счета, которые затем использовались для отмывания незаконных средств. Деньги распределялись по различным внутренним и международным банковским счетам, а затем конвертировались в виртуальный актив Tether (USDT).


Масштаб операции


Схема охватывала более 73 миллионов долларов, которые были отмыты через финансовые учреждения США и отправлены на банковские счета на Багамах. Криптовалютный кошелек, участвующий в схеме, получил более 341 миллиона долларов в виде виртуальных активов. Эти цифры подчеркивают масштаб и сложность операции.


Правовые последствия


Обвинения и наказания


Ли и Чжану предъявлены обвинения в сговоре с целью отмывания денег и шести пунктах международного отмывания денег. В случае признания их виновными, они могут получить до 20 лет тюремного заключения по каждому пункту обвинения, что в общей сложности может составить 140 лет за решеткой. Эти серьезные обвинения отражают решимость властей бороться с финансовыми преступлениями.


Заявления Министерства юстиции


Заместитель генерального прокурора Лиза Монако подтвердила обязательство привлечь виновных к ответственности, отметив проблемы, связанные с мошенничеством с криптовалютой. Министерство юстиции активно работает над предотвращением таких преступлений и защитой инвесторов.


Борьба с криптовалютным мошенничеством


Усиление регуляторных мер


Регуляторы и законодатели усилили усилия по пресечению мошенничества с криптовалютами. В ноябре 2023 года Министерство юстиции конфисковало 9 миллионов долларов США по схеме, в рамках которой были атакованы более 70 граждан США. Эти меры направлены на защиту инвесторов и сохранение цифровых активов.


Влияние на рынок


Хотя усилия по защите инвесторов приветствуются, некоторые правила могут стать камнем преткновения на пути развития сектора. Важно найти баланс между регулированием и инновациями, чтобы обеспечить безопасность и стабильность рынка криптовалют.


Аресты Дарена Ли и Ичэна Чжана подчеркивают серьезность угроз, связанных с мошенничеством в мире криптовалют. Усилия Министерства юстиции и других регуляторов направлены на защиту финансовой системы и предотвращение подобных преступлений в будущем. Тем не менее, важно продолжать искать баланс между строгими регуляторными мерами и поддержкой инноваций, чтобы обеспечить здоровое развитие криптовалютного рынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Место 468x60 Место 468x60

Иран запускает цифровой риал

Иран запускает цифровой риал

Центральный банк Ирана (CBI) объявил о запуске национальной цифровой валюты в рамках пилотного проекта, ориентированного на внутренние микроплатежи

  • Дата: 20 июня 2024
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 0
Как Вы попали на наш сайт?
.
Из поисковой системы
Из социальной сети
По ссылке на другом сайте
Другое

Опрос №: 1 от 15 февраля 2023 г.


Интересно? Поделись с друзьями!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Перейдите по ссылке t.me/seotitan_ru или нажмите на кнопку ниже


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Добро пожаловать О проекте Принцип работы сервиса Финансовая поддержка

Система обмена визитами - Раскрутка и продвижение

Администрация сервиса SeoTitan не несёт ответственности за содержание рекламируемых ресурсов и возможный ущерб от их просмотра